Echecs

CHARTRES - Le champion du monde junior d'échecs en tournoi à Chartres

Marc'Andria en compagnie de ses concurrents. Crédit : C'Chartres Innovations Numériques

Un tournoi d’échecs avec le champion du monde Junior. C’est ce qu’à proposé l’entreprise C’Chartres Innovations Numériques vendredi, au sein de leur locaux.

Ecoutez le reportage de Léa Gandon

Toute l'actualité de :

Thème :

ECHECS - Marc'Andria Maurizzi du CCE sacré Champion du Monde Junior

C'est une performance extraordinaire ! Marc'Andria Maurizzi a été sacré Champion du Monde Junior d'échecs 2023, dimanche 1er octobre à Mexico (Mexique). Le Corse de 16 ans, licencié au C'Chartres Echecs

Ecoutez le reportage de Christophe Blondel

Thème :

ÉCHECS - Marc'Andria Maurizzi du CCE champion du monde des moins de 20 ans

Un nouveau titre pour le jeune prodige du C Chartres Echecs, Marc'Andria Maurizzi est Champion du monde junior. Agé de 16 ans, il a remporté la compétition réservée aux moins de 20 ans qui s'est déroulée  du 21 septembre au 1er octobre 2023 à Mexico.

Thème :

ECHECS - Demainté Cornette échoue en finale

Deimanté Cornette décroche le titre de vice-championne de France. Le Licenciée du C'Chartres s'est incliné hier en finale. Une grosse déception pour la jeune maman qui visait la plus haute marche du podium. Chez les hommes, Maxime Lagarde s'est imposé dans la finale « des perdants ». « Une très belle performance pour le club » selon le président François Gilles.

Thème :

CHARTRES - Echecs à l'école : place au dernier coup !

Place aux échecs au centre de Loisirs du Rigeard... Les 335 élèves de CM1 et CM2 qui participaient au dispositif Échecs à l'école se sont affrontés, mardi, lors de la traditionnelle grande fête des échecs.

Ecoutez le reportage de Paul Guibal

Thème :

CHARTRES – Top 16 d'échecs : défaite de Chartres contre le tenant du titre Bichwiller

Les 16 meilleures équipes d'echecs de France s'affrontent à Chartres jusqu'au 11 juin au salon Marceau de l'hôtel de Ville. Jeudi pour débuter la compétition,