HOCKEY - Chartres MSD défait à la dernière minute par le CLT Orléans

Pour le compte de la 6ème journée de nationale 3, MSD CHARTRES recevait le CLT ORLEANS pour un derby qui s’annonçait difficile au regard des prestations des dernières saisons. Il le fut. D’entrée, les Orléanais imposent leur maitrise physique et collective à des Chartrains trop timorés. Leur domination est concrétisée à la 12’ par TCHAYAMATH qui conclut une belle action collective d’un tir croisé. 1-0 . Chartres procède principalement en contres et sur l’un d’eux, Antoine DEVILLE parvient à égaliser d’un tir puissant à ras de terre. 1-1 Mais Orléans impose toujours son jeu dans cette mi-temps et logiquement marque 2 nouveaux buts, d’abord par Valentin HUMEZ à la 25’ puis par Raif GONESSA à la 32’. 3-1 à la pause.

A la reprise, le jeu s’équilibre. Les 2 équipes se montrent tour à tour dangereuses. Puis Chartres, de plus en plus en confiance au fil des minutes, prend l’ascendant et sur une passe décisive de son capitaine Quentin LEVIER , Antoine DEVILLE double la mise. 2-3 à la 50 ‘. Chartres se montre de plus en plus percutant et égalise à la 61’ sur petit corner par son buteur du jour A.DEVILLE. Les dernières minutes sont tendues et les contacts entre joueurs deviennent virils.

A la dernière minute, le CLTO obtient un petit corner qui est concrétisé par le jeune Raif GONESSA ; but refusé dans un premier temps par l’arbitre de proximité puis validé par le 2ème arbitre devant des Chartrains médusés. La fin du match est sifflé sur ce score très contesté par les Chartrains,de 3-4 en faveur des Orléanais.

Prestation de Chartres depuis le début de saison, toujours trop irrégulière sur l’ensemble d’un match avec un départ poussif et un seconde période nettement plus percutante.